• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Зоя Лукьянова

    Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом. Торт получился невероятно вкусный!!!

    Ингредиенты:
    для теста:

    — масло сливочное 200 г

    — сметана 200 г

    — сахар 2 стакан

    — яйца 2 шт.

    — мука

    — сода 1 ч. л.

    для крема:

    — вареное сгущенное молоко 500 г

    — масло сливочное 100 г

    — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г

    — шоколад черный 30 г

    Приготовление

    Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

    Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

    Добавить муку, соду и заместить тесто.

    Положить его на 30 минут в холодильник.

    Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

    Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

    Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

    Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

    Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

    Теперь можно заняться кремом.

    Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

    Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

    Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

    Каждый корж смазать кремом.

    У последнего коржа обмазать верх и края.

    Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

    Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.



    Оставить комментарий