• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Молочные маффины с маком и вареной сгущенкой

    Огромная благодарность автору: sigma002

    Маффины получаются нежные, легкие, с начинкой внутри. Не пытайтесь засунуть больше сгущенки, лишнее будет вылазить через верх и подгорать.

    Ингредиенты:
    Яйца 2 шт
    Сахар песок
    Масло растительное 1/2 ст
    Мука пшеничная 2 ст
    Соль щепотка
    Молоко 1 ст
    Разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 0,5 ч.л
    Ванилин по вкусу
    Мак 4,5 ст.л
    Вареная сгущенка
    Декор: гелевые карандаши

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    Добавить соль,ванилин,молоко,растительное масло.
    В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель,мак.
    Соединить обе части,взбить.

    В бумажные формочки сначала налить по 1 ст.л теста, потом не много вареной сгущенки (буквально чуть меньше 1/2 ч.л)

    и опять тесто.

    Ставим выпекаться в разогретую духовку.
    Выпекаем при 200 гр 15-20 мин.

    Готовые маффины охладить и декорировать по желанию.


    Оставить комментарий