• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье «Тройка»

    Огромная благодарность автору: e-cat

    Отличное, вкусное и ароматное печенье!!! Просто фейерверк вкусов!!!

    Ингредиенты:
    Апельсиновое тесто:
    Мука пшеничная -140г
    Масло сливочное (размягченное) – 100г
    Разрыхлитель -0,5ч.л.
    Соль – щепотка
    Ванильный сахар-1ч.л.
    Сахар- 70г
    Цедра апельсина – 1 ч.л. с горкой
    Желток -1шт
    Коньяк или ликер апельсиновый -2ч.л.

    Шоколадное тесто:
    Мука пшеничная -140г
    Масло сливочное – 100г
    Разрыхлитель -0,5ч.л
    Сахар -70г
    Соль – щепотка
    Желток -1шт
    Шоколад темный – 65г

    Ореховое тесто:
    Мука пшеничная – 140г
    Масло сливочное – 100г
    Сахар -70г
    Разрыхлитель -0,5ч.л.
    Соль – щепотка
    Желток -1шт
    Орехи грецкие некрупно рубленные – 100г

    Приготовление:

    1. Апельсиновое тесто:
    Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, апельсиновой цедрой до пышности, ввести желток, коньяк – взбить. Муку вмешать руками, тесто должно получиться мягкое. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник.
    2. Шоколадное тесто:
    Растопить шоколад. Взбить масло с сахаром, разрыхлителем и солью, ввести шоколад, взбить, ввести желток взбить. Муку вмешать руками. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник.
    3. Ореховое тесто:
    Взбить масло, сахар, соль, разрыхлитель до пышности, ввести желток, взбить. Вмешать руками орехи и муку, тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15 минут.
    Сборка:
    Каждое тесто разделить пополам. Из каждой части теста сделать прямоугольники, и наложить друг на друга – в таком порядке апельсиновое тесто, шоколадное, ореховое. Два получившихся трехслойных прямоугольника завернуть в пленку, положить на 10-15 минут в холодильник. Затем вынуть нарезать на кусочки выложить на противень, отпечь при температуре 170-180градусов 10-15 минут.
    Вынуть , охладить на противне.


    Оставить комментарий