Праздничный немецкий хлеб

Огромная благодарность автору: Оля

Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки…

Ингредиенты:
250 мл молока
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
60 г сливочного масла
2 яйца + 1 яйцо для смазки
560 г муки
2 чайные ложки сахара
3 чайные ложки соли
Кунжут, мак для посыпки

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:


Праздничный немецкий хлеб


Добавить сливочное масло:


Праздничный немецкий хлеб


Яйца:


Праздничный немецкий хлеб


Постепенно подсыпать муку с солью:


Праздничный немецкий хлеб


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам:


Праздничный немецкий хлеб


Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия:


Праздничный немецкий хлеб


Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей:


Праздничный немецкий хлеб


Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик:


Праздничный немецкий хлеб


Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут:


Праздничный немецкий хлеб


Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком:


Праздничный немецкий хлеб


Выпекать при 200 градусах 10 минут:


Праздничный немецкий хлеб


И еще 35-40 минут при 170-180 градусах:


Праздничный немецкий хлеб


Такой хлеб можно подавать и в теплом виде:


Праздничный немецкий хлеб



Оставить комментарий