• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски

    Огромная благодарность автору: Оля

    Эту чудесную запеканку готовила 1-го числа из «праздничных остатков». Очень вкусно, достойно смотрится на столе, да, и просто остановиться невозможно…

    Ингредиенты:
    Около 800 г отварного языка
    100-150 г твердого сыра
    300 г свежих грибов
    7-8 картофелин (можно вчерашнее пюре)
    1 луковица
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка сметаны
    1 столовая ложка муки
    Соль, молотый черный перец, готовый хрен по вкусу

    Приготовление:

    На сливочном масле обжарить нарезанные пластинками грибы:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Добавить лук и жарить еще пару минут:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Всыпать муку, положить сметану. Перемешать:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Влить Ѕ стакана воды. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 2-3 минуты:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением небольшого количества отвара (можно взять вчерашнее):


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    По центру смазанной формы для запекания выложить внахлест не тонко нарезанный язык (5-7 мм толщиной):


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    По окружности с помощью насадки или просто ложкой распределить картофельное пюре, формируя бортик:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    В середину выложить грибной соус:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Смазать хреном по вкусу (у меня — хрен со сливками):


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Густо посыпать сердцевину тертым сыром:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Поместить в духовку при 200 градусах:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Запекать до желаемой степени румяности. Подавать в горячем виде:


    Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски


    Оставить комментарий