• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Кружевница»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Надежда Андриянина

    Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
    Спешу поделиться способом приготовления. Моим домашним салат очень понравился!

    Ингредиенты:
    3 картофелины,
    500 г куриных сердечек,
    1 морковь,
    1 сладкий перец,
    майонез,
    зеленый лук,
    кукуруза для украшения.

    Для омлета:
    4 яйца,
    1 ст. ложка муки,
    1/2 ч. ложки соли,
    питьевая сода на кончике ножа.

    Приготовление:

    Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

    Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

    Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

    Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

    Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

    Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

    Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

    Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

    Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

    Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

    Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

    Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

    А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

    Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.


    Оставить комментарий