Заливное из копченой рыбы

Огромная благодарность автору: Fanny

Еще один вариант заливного приготовила в эти новогодние дни, на этот раз использовала 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Заодно испытала подаренную мне на НГ форму.

Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.

Ингредиенты:
кета г/к – 400г
осетрина г/к – 100г
огурчики маринованные – 4шт.
перец маринованный – 100г
агар-агар – 2 ч.л.
(желатин – 15г)
соль, перец по вкусу
— для бульона:
голова и хвост 1 лосося.

Приготовление:

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.

Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки).

Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.

Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.

Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.

Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.



Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.