• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Заливное из копченой рыбы

    Огромная благодарность автору: Fanny

    Еще один вариант заливного приготовила в эти новогодние дни, на этот раз использовала 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Заодно испытала подаренную мне на НГ форму.

    Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.

    Ингредиенты:
    кета г/к – 400г
    осетрина г/к – 100г
    огурчики маринованные – 4шт.
    перец маринованный – 100г
    агар-агар – 2 ч.л.
    (желатин – 15г)
    соль, перец по вкусу
    — для бульона:
    голова и хвост 1 лосося.

    Приготовление:

    Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.

    Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.

    Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки).

    Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.

    Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.

    Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.

    Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.



    Оставить комментарий