• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мягкое печенье «Воскресная неженка»

    Огромная благодарность автору: MissJoker

    Очень нежное, мягкое печенье. Быстро и просто готовится.
    Я использовала горький шоколад 72%, чтобы слегка разбавить нежность печений, вы можете использовать любой, вами любимый, даже белый. Если у вас есть кокосовое молоко, лучше использовать его, вкус будет намного насыщеннее.

    Ингредиенты:
    для теста:
    200 мл молока
    6 ст.л. кокосовой стружки
    50 гр сливочного масла
    100 гр творожного сыра (или творога)
    200 гр сахара
    1 яйцо
    50 гр рисовой муки
    250 гр пшеничной муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя

    для сцепки:
    50 гр шоколада (любого любимого)
    3 ст.л. кокосовой стружки
    1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)

    Приготовление:

    Смолоть кокосовую стружку. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.
    Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто.

    С помошью кондитерского шприца/ мешка, или просто ложкой, отсадить на застеленный пергаментом/смазанный маслом противень небольшие круглые печенья.

    Выпекать в разогретой духовке (170*С) 10 минут. Выложить печенья на тарелку и слегка остудить.
    Для финального аккорда разбить печенья одинакового диаметра на пары. Получается 25 пар.

    На водяной бане подогреть сливочный ликер (можно жирные сливки), растопить в нем шоколад. Всыпать в шоколадную массу измельченную (по желанию) кокосовую стружку, перемешать и немного остудить. Дно одного из пары печений намазать шоколадно-кокосовой массой и соединить пару. Убрать на 10 минут в холод.


    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий