Мягкое печенье «Воскресная неженка»

Огромная благодарность автору: MissJoker

Очень нежное, мягкое печенье. Быстро и просто готовится.
Я использовала горький шоколад 72%, чтобы слегка разбавить нежность печений, вы можете использовать любой, вами любимый, даже белый. Если у вас есть кокосовое молоко, лучше использовать его, вкус будет намного насыщеннее.

Ингредиенты:
для теста:
200 мл молока
6 ст.л. кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
100 гр творожного сыра (или творога)
200 гр сахара
1 яйцо
50 гр рисовой муки
250 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

для сцепки:
50 гр шоколада (любого любимого)
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)

Приготовление:

Смолоть кокосовую стружку. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.
Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто.

С помошью кондитерского шприца/ мешка, или просто ложкой, отсадить на застеленный пергаментом/смазанный маслом противень небольшие круглые печенья.

Выпекать в разогретой духовке (170*С) 10 минут. Выложить печенья на тарелку и слегка остудить.
Для финального аккорда разбить печенья одинакового диаметра на пары. Получается 25 пар.

На водяной бане подогреть сливочный ликер (можно жирные сливки), растопить в нем шоколад. Всыпать в шоколадную массу измельченную (по желанию) кокосовую стружку, перемешать и немного остудить. Дно одного из пары печений намазать шоколадно-кокосовой массой и соединить пару. Убрать на 10 минут в холод.


6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий