Салат «Изумрудное кольцо»

Огромная благодарность автору: Надежда Андриянина

Салаты – это моя слабость. Очень люблю смешивать разнообразные продукты и получать новые вкусы.

Ингредиенты:
1 куриная грудка (500 г),
250 г шампиньонов,
1 авокадо,
2 яйца,
50 г сыра,
50 г чернослива,
1 ч. ложка лимонного сока,
1-2 киви,
майонез.

Приготовление:

Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.

На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.

Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Майонез я в этом году делала домашний, и это только добавило вкуса моим салатам.

Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.

Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.

Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.

Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.



Оставить комментарий