• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салат «Изумрудное кольцо»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Надежда Андриянина

    Салаты – это моя слабость. Очень люблю смешивать разнообразные продукты и получать новые вкусы.

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка (500 г),
    250 г шампиньонов,
    1 авокадо,
    2 яйца,
    50 г сыра,
    50 г чернослива,
    1 ч. ложка лимонного сока,
    1-2 киви,
    майонез.

    Приготовление:

    Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.

    На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.

    Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Майонез я в этом году делала домашний, и это только добавило вкуса моим салатам.

    Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.

    Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.

    Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.

    Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

    Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

    Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

    Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики