Melon Pan (сказочные булочки!!!)

Огромная благодарность автору: allenka

Сказочно-воздушные с хрустящей нежной корочкой. Их просто необходимо попробовать!

Ингредиенты:
12 булочек в скобках мои изменения
Тесто
300 г муки (2 стакана)
6 г дрожжей (чайная ложка)
200 мл теплой воды (вместо воды и сухого молока брала 180 мл теплой воды пополам с молоком)
6 г сухого молока (не было)
1 ч л соли
36 г сахара (5 ч л)
30 гр сливочного масла комнатной температуры
Топпинг
80 гр сливочного масла комнатной температуры
90 гр сахара
80 гр яиц (два средних)
200 гр муки (почти 1,5 стакана)
1 ч л разрыхлителя
Сахар для обваливания

Приготовление:

Просеять муку,добавить сахар,соль и дрожжи
Влить воду с молоком,замесить тесто
Ввести масло и месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам
Тесто периодически выбивать о стол
Миску смазать растительным маслом
Из теста скатать шар и убрать в миску,накрыть и в теплое место

Топпинг
Масло взбить с сахаром
Добавить взбитые яйца
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто
Разделить на 12 частей,скатать шарики и убрать на холод

Дрожжевое тесто достать,придавить ладонью и разделить на 12 частей
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут
Тесто для топпинга раскатать между пленкой

Сверху положить шарик из дрожжевого теста

Прижать топпинг с помощью пленки с дрожжевому шарику
Топпинг не полностью закрывает шарики – остается пятачок теста
Пленку снять и сделать на стороне топпига сетку
Обвалять сторону с сеткой в сахаре

Выложить булочки на пергамент (сильно увеличатся в объеме!)

Накрыть пленкой на 40 минут

Духовка на 180
Выпекать 20 минут ( у меня 30 мин)



Оставить комментарий