• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору MissJoker

    Очень нежный и легкий на вкус… Белого бисквита ушло чуть меньше половины, остальное съели просто так))

    Ингредиенты:
    ДЛЯ бисквита:
    4 яйца
    200 мл сахара
    300 мл муки (просеять)
    для темного слоя:
    92 гр темного шоколада
    100 мл сиропа персиков.
    3 ст.л. муки

    для мусса:
    1 литр йогурта
    250 мл пюре из персиков (консерв.)
    150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
    500 мл сливок 33%-38%
    40 гр желатина
    8 ст.л.воды
    8 ст.л. сиропа персиков.

    а также:
    4 половинки персиков (консерв.)
    шоколад для украшения

    Приготовление:

    В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.

    Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,

    в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

    Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
    Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.

    Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
    Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.

    Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.

    Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
    Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

    Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

    Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.



    Источник


    Оставить комментарий