Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»

Огромная благодарность автору: Оля

Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен.

Ингредиенты:
Курица весом 1-1,3 кг
150 г твердого сыра
250 г шампиньонов
½ лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Хребет вырезать:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Поместить в духовку при 180-190 градусах:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Запекать около часа:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


Подавать сразу:


Курочка, фаршированная грибами и сыром


И в разрезе:


Курочка, фаршированная грибами и сыром

Источник



Оставить комментарий