• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Говядина с грибами в тесте «Биф Веллингтон»

    Огромная благодарность автору Оля

    Праздничная говядина от англичан. Понравится любителям стейков.

    Ингредиенты:
    Около 700 г говяжьей вырезки
    1 квадрат слоеного теста
    8-10 шампиньонов
    6-8 полосок подкопченного бекона
    1 луковица
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 столовые ложки сладкой горчицы
    Яйцо для смазки
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Мясо тщательно натереть со всех сторон солью и перцем. Плотно обмотать кусок ниткой, придавая ему ровную форму. Оставить на 10-15 минут:


    Говядина с грибами в тесте


    На сливочном масле пассировать луковицу:


    Говядина с грибами в тесте


    Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости:


    Говядина с грибами в тесте


    Полученную массу посолить, поперчить и перемолоть в блендере:


    Говядина с грибами в тесте


    На сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки:


    Говядина с грибами в тесте


    Кусок сразу завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:


    Говядина с грибами в тесте


    Поверхность выстелить пищевой пленкой. Полоски выложить в ряд, слегка накладывая друг на друга:


    Говядина с грибами в тесте


    Всю поверхность намазать грибной смесью:


    Говядина с грибами в тесте


    Мясо освободить от фольги. Удалить нитки. Смазать горчицей и выложить на край:


    Говядина с грибами в тесте


    С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть плотным рулетом и прижать:


    Говядина с грибами в тесте


    Тесто раскатать в прямоугольный пласт:


    Говядина с грибами в тесте


    На край выложить подготовленное мясо. Края теста смазать взбитым яйцом:


    Говядина с грибами в тесте


    Плотно завернуть мясо в тесто. Края смазать яйцом и защипать:


    Говядина с грибами в тесте


    Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Всю поверхность смазать яйцом. Сверху сделать несколько произвольных надрезов или проколов:


    Говядина с грибами в тесте


    Выпекать при 220 градусах 20 минут:


    Говядина с грибами в тесте


    И еще 10-15 минут при 170-180 градусах:


    Говядина с грибами в тесте


    И в разрезе:


    Говядина с грибами в тесте


    Источник


    Оставить комментарий