Печенье НОВОГОДНЕЕ мягкое бисквитное с тонким хрустящим шоколадом

Огромная благодарность автору:
plpskiph

Очень вкусное получилось печенько, бисквит мягкий, а шоколад тонкий и хрустящий. Угощайтесь! С наступающим Новым годом!!!!

Ингредиенты:
Бисквит:
10 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
Ванилин

Шоколад белый 200гр
Шоколад тёмный 200гр
Сыпучие украшения
Форма для печенья ёлочка и снежинка

Приготовление:

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром 8-10 мин, затем добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, распределить тесто тонким слоем.
Выпечь два тонких бисквита (я взбивала два бисквита из этих продуктов)
Выпекать 10-12 мин.
Остудить на решетке.
Используя формы для печенья вырезать из бисквита ёлочки и снежинки.

Растопить белый и тёмный шоколад на водяной бане, не доводить до кипения.
Одну сторону печенья покрыть шоколадом: ёлочки тёмным , а снежинки белым.

Украсить так, как Вам нравится, используя всевозможные сыпучие присыпки.
Готовое печенье сложить в контейнер чтобы бисквит остался мягким.
Из обрезков бисквита я приготовила очень вкусные пироженки-конфетки, рецепт размещу позже.



Источник



Оставить комментарий