• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье НОВОГОДНЕЕ мягкое бисквитное с тонким хрустящим шоколадом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    plpskiph

    Очень вкусное получилось печенько, бисквит мягкий, а шоколад тонкий и хрустящий. Угощайтесь! С наступающим Новым годом!!!!

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    10 яиц
    2 ст. сахара
    2 ст. муки
    Ванилин

    загрузка...

    Шоколад белый 200гр
    Шоколад тёмный 200гр
    Сыпучие украшения
    Форма для печенья ёлочка и снежинка

    Приготовление:

    Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром 8-10 мин, затем добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой.
    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, распределить тесто тонким слоем.
    Выпечь два тонких бисквита (я взбивала два бисквита из этих продуктов)
    Выпекать 10-12 мин.
    Остудить на решетке.
    Используя формы для печенья вырезать из бисквита ёлочки и снежинки.

    Растопить белый и тёмный шоколад на водяной бане, не доводить до кипения.
    Одну сторону печенья покрыть шоколадом: ёлочки тёмным , а снежинки белым.

    Украсить так, как Вам нравится, используя всевозможные сыпучие присыпки.
    Готовое печенье сложить в контейнер чтобы бисквит остался мягким.
    Из обрезков бисквита я приготовила очень вкусные пироженки-конфетки, рецепт размещу позже.



    Источник


    Оставить комментарий