• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Многослойный ПИРОГ с картофельным пюре и сыром

    Огромная благодарность автору elitna

    Вкусно, сытно и неизбито. Съели с огромным удовольствием!!!

    Ингредиенты:
    Тесто фило ок. 400-500 г (или лаваш)
    Для начинки:
    картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)
    сыр фета 200 г
    сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г

    для заливки:
    яйца 5 шт
    сметана (не густая) или сливки 300-400 г
    масло сливочное ок. 50 г

    Приготовление:

    Отварить картофель, спюрировать, добавить масло, чеснок через пресс, чёрный перец, базилик и соль. Затем добавить раскрошенный сыр фета и всё перемешать.
    Форму смазать сливочным маслом и разложить первый слой теста из 2-3 листов так, чтобы немного свисали края, на тесто выкладываем тонким слоем начинку из картофельного пюре и сыра фета.
    Для заливки взболтать венчиком яйца и сметану (или сливки). Два целых листа теста фило оставить для покрытия пирога, остальные порвать на небольшие куски примерно 20х20 см и каждый пласт обмакиваем в миску с молочно-яичной смесью, выкладываем в форму и присыпаем тёртым сыром.

    Затем снова лист теста + начинка из картофельного пюре и сыра фета…. Так чередуя, выкладывать слой за слоем…выложить последний пласт, загнуть края которые свисали, потыкать вилкой в нескольких местах и полить оставшейся молочно-яичной массой, посыпать сыром. Количество слоёв зависит от размера формы (форму можно брать любую, чем меньше форма — тем выше пирог), выходит примерно 3 слоя с картофельно-сырной начинкой и 2-3 слоя с порваными и промакнутыми кусками теста.

    Выпекать при t 190 — 200 С около 40-50 мин.


    Источник


    Оставить комментарий