• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фаршированные помидоры

    Огромная благодарность автору:
    sama_ja

    Это блюдо может служить как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.
    Очень нежное и вкусное! Рекомендую!

    Ингредиенты:
    Помидор – 4шт
    Куриный желток – 4шт
    Сыр – 4 кубика
    Зелень петрушки – пару веточек
    Зубок чеснока
    Смесь перцев
    Соль
    Оливковое масло для противня – 1ст.л.

    Приготовление:

    Итак! Все просто, но потрясающе вкусно!
    С нижней части помидора срезаем «крышечку» и вычищаем помидор от внутренностей.
    Так поступаем с каждым!))

    На дно каждого помидора кладем ¼ часть зубчика чеснока мелко порезанного.
    Затем в отдельную емкость отделяем белки от куриных яиц, а желтки помещаем в помидоры.

    Посыпаем нарезанной зеленью, солью и перцами.

    Сверху кладем кубик сыра (у меня не было целого куска это видно на фото) и посыпаем еще раз перцами.
    Накрываем помидорной крышечкой.

    Кладем на лист фольгу и делаем ей бортики. Если есть жаростойкий судок небольшого размера это вообще сказка. Я пока не обжилась((
    В фольгу наливаем столовую ложку оливкового масла и помещаем наши помидорчики.
    В духовку на 25 минут при 180 градусов С.




    Источник


    Оставить комментарий