Фаршированные помидоры

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Это блюдо может служить как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.
Очень нежное и вкусное! Рекомендую!

Ингредиенты:
Помидор – 4шт
Куриный желток – 4шт
Сыр – 4 кубика
Зелень петрушки – пару веточек
Зубок чеснока
Смесь перцев
Соль
Оливковое масло для противня – 1ст.л.

Приготовление:

Итак! Все просто, но потрясающе вкусно!
С нижней части помидора срезаем «крышечку» и вычищаем помидор от внутренностей.
Так поступаем с каждым!))

На дно каждого помидора кладем ¼ часть зубчика чеснока мелко порезанного.
Затем в отдельную емкость отделяем белки от куриных яиц, а желтки помещаем в помидоры.

Посыпаем нарезанной зеленью, солью и перцами.

Сверху кладем кубик сыра (у меня не было целого куска это видно на фото) и посыпаем еще раз перцами.
Накрываем помидорной крышечкой.

Кладем на лист фольгу и делаем ей бортики. Если есть жаростойкий судок небольшого размера это вообще сказка. Я пока не обжилась((
В фольгу наливаем столовую ложку оливкового масла и помещаем наши помидорчики.
В духовку на 25 минут при 180 градусов С.




Источник



Оставить комментарий