• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    sama_ja

    Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
    Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

    Ингредиенты:
    Яблоки – 2 больших

    Тесто:
    Яйца – 3 шт
    Мука – 1 стакан
    Сахар песок – 1 стакан
    Ванильный сахар — 5г

    Сментанно-творожный крем:
    Сметана 20-25% – 500г (пакет)
    Сахар песок – 1 стакан
    Творог — 250г (пачка)
    Ванильный сахар – 5г
    Желатин быстрорастворимый – 30г
    Банан – 2 шт больших
    Миндаль – несколько штук
    Черный шоколад — ¼ плитки
    Сливки 20% — 40-50г

    Приготовление:

    Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

    Делаем бисквит.
    Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
    Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
    Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

    Пока пирог остывает:
    разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
    Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
    Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
    И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
    Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
    Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
    Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))

    Ставим в холодильник часа на 2 — 2,5.
    Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
    Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.




    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики