Утка по-пекински

Огромная благодарность автору:
Оля

Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.

Ингредиенты:
Утка (у меня 1,3 кг)

Для обмазки №1:
2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса

Для обмазки №2:
1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса

Для подачи:
Блинчики (в оригинале — рисовые)
Свежие огурцы
Лук (репчатый, порей, зеленый)

Соусы:
1.майонез (арахисовая паста) + соевый соус + чеснок
2.томатный соус (сливовый соус) + соевый соус + чеснок

Приготовление:

Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет:


Утка по-пекински


Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов:


Утка по-пекински


Приготовить обмазку №1:


Утка по-пекински


Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов:


Утка по-пекински


После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час:


Утка по-пекински


У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз:


Утка по-пекински


Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны:


Утка по-пекински


В это время приготовить соус №1:


Утка по-пекински


И соус №2:


Утка по-пекински


Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту:


Утка по-пекински


Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой:


Утка по-пекински


У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками:


Утка по-пекински


При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться:


Утка по-пекински


Источник



Оставить комментарий