• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Утка по-пекински

    Огромная благодарность автору:
    Оля

    Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.

    Ингредиенты:
    Утка (у меня 1,3 кг)

    Для обмазки №1:
    2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса

    Для обмазки №2:
    1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса

    Для подачи:
    Блинчики (в оригинале — рисовые)
    Свежие огурцы
    Лук (репчатый, порей, зеленый)

    Соусы:
    1.майонез (арахисовая паста) + соевый соус + чеснок
    2.томатный соус (сливовый соус) + соевый соус + чеснок

    Приготовление:

    Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет:


    Утка по-пекински


    Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов:


    Утка по-пекински


    Приготовить обмазку №1:


    Утка по-пекински


    Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов:


    Утка по-пекински


    После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час:


    Утка по-пекински


    У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз:


    Утка по-пекински


    Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны:


    Утка по-пекински


    В это время приготовить соус №1:


    Утка по-пекински


    И соус №2:


    Утка по-пекински


    Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту:


    Утка по-пекински


    Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой:


    Утка по-пекински


    У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками:


    Утка по-пекински


    При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться:


    Утка по-пекински


    Источник


    Оставить комментарий