• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт » Рождественская Вишня»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: zhemchyzhinka

    Торт готовится элементарно, а получается очень пропитанным, мягким, и нежным!

    Ингредиенты:
    Для коржа:
    Яйца- 2шт.
    Сахар- 100 г.
    Сметана- 100г.
    Мука- 120г.
    Сода или разрыхлитель-1/2 ч.л.
    Соль-1/2 ч.л.

    Для крема и начинки:
    Вишня концервированная-300-400 г.
    Сливки-400 мл.
    Сметана- 1 ст.л.
    Лимонная цедра- 1/2 ч.л.
    Сахар- 70г.
    Украшение для торта:
    Шоколадная стружка или хлопья

    Приготовление:

    Печем один корж:
    Яйца с сахаром перетерть.
    Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.
    Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.
    Вылить тесто в форму и запекать до готовности.
    Когда корж будет готов, дать остыть.

    Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.
    Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.

    Готовим крем:
    Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.
    Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч.л лимонной цедры и аккуратно перемешать.
    Крем готов.

    В разъемную форму выкладываем половину крошки с вишней и покрываем половиной крема.
    Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.
    Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!


    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики