Печенье-брауни из какао

Огромная благодарность автору: tiny_healer

Знаете печеньки есть такие знаменитые — Оrео. Черные такие. Так вот эти брауни по структуре и цвету очень похожи на те самые печеньки. Рецепт очень простой, готовится на раз-два. Хрустящая корочка и чуть тянущаяся густая шоколадно-черная начинка. Главное не торопиться как я и дать печенью хорошенько остыть.
Одуряющий шоколадный запах на всю квартиру гарантирую!

Ингредиенты:
На 25 маленьких квадратных печенек на один укус или на 16 штук размером 5*5см:
160г сливочного масла
1,25 стакана сахара
неполный стакан натурального порошка какао
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1/3 стакана + 1 ст.л. муки (всего 50 грамм) муки

Приготовление:

Противень 20 на 20 см, застеленный пекарской бумагой.

В миске растопить масло и сразу же всыпать сахар, соль и какао. Размешать в однородную массу, дать немного остыть, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт. Затем всыпать всю муку и мешать пока вся мука не впитается. Тесто получается густым и очень липким.

Вылить тесто на противень, выстланный бумагой и запечь при 180 градусах около 20-25 минут. Вынуть из духовки, дять хорошо остыть и нарезать на квадратики.

Из этого теста можно сделать пирог, взяв форму поменьше и сделав слой теста толще. Тогда время выпечки нужно будет чуть увеличить.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий