• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат из курицы с сырным соусом

    Огромная благодарность автору: Fanny

    Рецепт этого салата я нашла на диске, на котором представлены рецепты блюд с сыром «Филадельфия», а приготовлены все они известным кулинаром Александром Селезневым.
    Салат этот привлек мое внимание простотой приготовления и необычной заправкой, сразу подумала, что будет вкусно и не ошиблась, это действительно вкусно, правда я заменила некоторые продукты, но не кардинально.

    Ингредиенты:
    филе куриное – 300г
    салат корн (любой листовой) – 150г
    сыр творожный типа «Филадельфии» -1 ст.л.
    горчица зернистая – 1/2 ст..л.
    чеснок – 3 зубчика
    масло оливковое – 100мл
    шнит-лук – несколько перьев
    хлеб белый – 2 ломтика
    кедровые орехи (кунжут белый) – горсть
    яблоко – 1/2 шт.

    Приготовление:

    Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.

    Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.

    Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.

    Куриное филе отварить, порезать ломтиками.

    Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.

    Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале «филадельфию», но я брала попроще сыр «луговая свежесть») с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).

    В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.

    Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

    На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.


    Источник


    Оставить комментарий