Перепечи с разными начинками

Огромная благодарность автору: sama_ja

Перепечи — национальное удмуртское блюдо. Решила поимпровизировать с начинками…
Вкуснотища!!!!

Ингредиенты:
тесто:
• 1 стакан кефира
• 2 яйца
• соль, сода, мука

• заливка:
• 4 яйца
• 100 мл молока
• Растительное масло для
• смазки формочек
• !сыр – 200г накрывать сверху!

• Начинки:
• 1.
• Фарш – 4ст. л
• Грибы шампиньоны – 5 больших
• Лук репч. – 1 средний
• Зелень
• Специи

• 2.
• Брокколи – 1 среднюю
• Креветки или мидии– 100г
• Авокадо – ¼
• Маслины – 5шт
• Лимон – 1ст. л
• Специи

• 3.
• Грибы шампиньоны – 5 больших
• Сыр – 2-3 кусочка
• Лук – 1 средний
• Майонез – 1ст. л

• 4.
• Консервированные баклажаны — 100 150г
• Фарш – 5 ст. л
• Лимон – 3-4 тонких кружочка

Приготовление:

Делаем начинки:
1. Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.

2.Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.

3.Пассируем грибы с луком.
Ждем пока остынут и добавляем тертый сыр и майонез. Получается почти «Жульен»))

4.Баклажаны, (у меня с чесноком и тертым сладким перцем), режим добавляем сырой фарш. Выкладываем в формы, а сверху лимон (тонкий кружок режем как тортик, на 6 частей).
В каждом случае сверху я клала кусочек сыра, но он не должен быть больше корзинки, иначе он будет стекать и потом плохо выниматься из формы!

Замешиваем тесто, что бы не липло к рукам, ( у нас всего 6 формочек, поэтому получилось так):
Отрываем от него кусок, примерно с кулак, делаем из него колбаску см 15 в длину и примерно 2,5-3 по толщине.
Режем на 6 равных кусочков и раскатываем . Должны выйти тонкие кружочки.

Кладем их в форму и расправляем. Лишнее обрезаем.

Накладываем начинку (3/4 корзинки), заливаем взбитым молоком с яйцами, сверху кусочек сыра. (в оригинале сыра нет, но нам понравилось))



6 (500x272, 78Kb)

Источник



К записи есть 1 комментарий

а соды сколько???

Оставить комментарий