• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Перепечи с разными начинками

    Огромная благодарность автору: sama_ja

    Перепечи — национальное удмуртское блюдо. Решила поимпровизировать с начинками…
    Вкуснотища!!!!

    Ингредиенты:
    тесто:
    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • соль, сода, мука

    • заливка:
    • 4 яйца
    • 100 мл молока
    • Растительное масло для
    • смазки формочек
    • !сыр – 200г накрывать сверху!

    • Начинки:
    • 1.
    • Фарш – 4ст. л
    • Грибы шампиньоны – 5 больших
    • Лук репч. – 1 средний
    • Зелень
    • Специи

    • 2.
    • Брокколи – 1 среднюю
    • Креветки или мидии– 100г
    • Авокадо – ¼
    • Маслины – 5шт
    • Лимон – 1ст. л
    • Специи

    • 3.
    • Грибы шампиньоны – 5 больших
    • Сыр – 2-3 кусочка
    • Лук – 1 средний
    • Майонез – 1ст. л

    • 4.
    • Консервированные баклажаны — 100 150г
    • Фарш – 5 ст. л
    • Лимон – 3-4 тонких кружочка

    Приготовление:

    Делаем начинки:
    1. Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.

    2.Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.

    3.Пассируем грибы с луком.
    Ждем пока остынут и добавляем тертый сыр и майонез. Получается почти «Жульен»))

    4.Баклажаны, (у меня с чесноком и тертым сладким перцем), режим добавляем сырой фарш. Выкладываем в формы, а сверху лимон (тонкий кружок режем как тортик, на 6 частей).
    В каждом случае сверху я клала кусочек сыра, но он не должен быть больше корзинки, иначе он будет стекать и потом плохо выниматься из формы!

    Замешиваем тесто, что бы не липло к рукам, ( у нас всего 6 формочек, поэтому получилось так):
    Отрываем от него кусок, примерно с кулак, делаем из него колбаску см 15 в длину и примерно 2,5-3 по толщине.
    Режем на 6 равных кусочков и раскатываем . Должны выйти тонкие кружочки.

    Кладем их в форму и расправляем. Лишнее обрезаем.

    Накладываем начинку (3/4 корзинки), заливаем взбитым молоком с яйцами, сверху кусочек сыра. (в оригинале сыра нет, но нам понравилось))



    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    К записи есть 1 комментарий

    а соды сколько???

    Оставить комментарий