Язык в кляре «Пане»

Огромная благодарность автору: Оля

Этот рецепт болгарской кухни можно взять на вооружение 1 января, чтобы реанимировать остатки языка на праздничном столе. Но и сама по себе получается чудесная горячая закуска.

Ингредиенты:
Отварной говяжий язык

Для кляра:
2 яйца
2 столовые ложки кефира или пива
3 столовые ложки муки
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

Соединить все компоненты кляра:


Язык в кляре


Язык нарезать поперек волокон толстыми ломтями:


Язык в кляре


Обмакнуть в кляр:


Язык в кляре


Выложить на сковороду с разогретым маслом:


Язык в кляре


Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:


Язык в кляре


Подавать с соусами и овощами на выбор:


Язык в кляре


Источник



Оставить комментарий