Торт на Новый год «Банано-маково-клубничный»

Огромная благодарность автору: sama_ja

Вкусно вышло очень!!! Гости в новогоднюю ночь оценили!!!
Хотя в идеале, нужно было бы взять вместо клубничного варенья живую клубнику, но…..зима же на дворе;)

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст.
Мука – 1ст.
Ванильный сахар – 10г
Ром – 40мл
Сироп от варенья — 1ст.л.
Вода питьевая – 50мл

КРЕМ №1:
Банан – 5шт
Сливки 20% – 50г
Желатин – 30г

КРЕМ №2:
Творог 5% – 250г
Сливки – 50г
Варенье клубничное – 2/3ст
Мак – 3ст.л.
Молоко – 150г
Сахарная пудра – 50г
Желатин – 20г

БЕЗЕ:
Яйца – 3шт.
Сахар – 1ст
Уксус яблочный – 1ч.л.
Крахмал – 1,5ч.л.
Взбитые сливки (сухие)– 3шт
Молоко – 450мл
Какао – пару щепоток

Приготовление:

Делаем бисквит.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока бисквит остывает делаем первый крем — банановый.
Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема,
кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут).
Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.
Замачиваем желатин на мин 5. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Остужаем и вливаем в крем помешивая.

Остывший бисквит кладем обратно в форму предварительно устланную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. И сверху заливаем кремом №1.
Ставим в холодильник на пару часов.

А пока делаем безе.
Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро!
Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал.

Застилаем на лист пекарскую бумагу, накладываем безе в шприц или мешок с насадкой звездочкой и выкладываем маленькие безешки.
Примерно сантиметра 2 х 2. (они еще раздадутся в печке)
Их удобно кушать и не долго печь.
Духовку нагреваем до 100 градусов С и ставим лист в духовку.
Выпекаем безе в течение 30 минут.

Делаем крем №2.
Мак ставим вариться в молоке на небольшом огне мин 15-20 и ставим остывать.

Все ингредиенты кроме, опять же желатина, кидаем в измельчитель.

Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.
Заливаем кремом №2 торт и снова ставим на пару часов в холодильник.

Делаем взбитые сливки.
В идеале нужны сливки 33%, но это оч уж дорого, поэтому я взяла сухие сливки и развела молоком, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на часик полтора.

Вынимаем торт и аккуратно освобождаем его из формы. Украшаем взбитыми сливками, какао и безе.
Приятного наслаждения 😉




Источник



Оставить комментарий