• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: plpskiph

    Торт – рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! И выглядит очень по-новогоднему!!!

    Ингредиенты:
    Бисквит
    5 яиц
    1 стакан сахара(200гр)
    100гр. муки
    100гр. крахмала карт.
    ванилин

    загрузка...

    Крем
    Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)
    Сметана 200гр.
    Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.
    Закрепитель сливок 1 пакет
    Свежие ягоды малины 200гр.
    Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
    Кокосовая стружка 100-150 гр.

    Пропитка для рулета:
    Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.
    У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
    На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
    Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
    Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки)

    На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
    Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.

    Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.
    В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
    Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе.
    Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170.
    Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.

    Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами .



    Источник


    Оставить комментарий