Кофейные капкейки

Огромная благодарность автору: avise

Невероятно нежная текстура у кексов, просто тают во рту!

Ингредиенты:
215 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
120 мл. молока
120 мл. крепко сваренного кофе
1+1/2 ч.л. порошка кофе эспрессо (думаю, можно любой другой кофе)
ванилин
110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
110 гр. сахара
80 гр. коричневого сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
крем:
110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
120 гр. крем-чиз
125 гр. сахарной пудры
1 ч.л. порошка кофе эспрессо (или любой другой)

Приготовление:

риготовьте 12-16 формочек для кекса (лучше бумажные!!! если нет бумажных, то смазать форму маслом и присыпать мукой)
В горячий кофе добавьте эспрессо, хорошо размешайте и отставьте, чтобы остывало.
Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
Взбейте масло с двумя видами сахара на средне-высокой скорости, 2-3 минуты, пока масса не станет пышной. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
В кофе добавьте молоко.
В сахарно-масляную массу медленно добавляйте просеянную мучную смесь чередуя с кофейной и закончить надо мучной.
Разделись тесто по формочкам (я обычно выдавливаю тесто через пакет с отрезанным уголком, так получается аккуратно и очень удобно). Я сделала 24 маленьких формочек (диаметром 4 см.) и 9 обычных.

Выпекать 15-20 минут при 175*С (350F*).

Крем: Масло взбейте на средне-высокой скорости 5 минут, уменьшите скорость и добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру. Когда вся пудра добавлена в масло, до увеличьте скорость и взбивайте пару минут.
Отдельно взбейте крем-чиз и добавьте к масляной массе, добавьте эспрессо, и тщательно смешайте до однородности.
Украсьте остывшие кексы кремом и наслаждайтесь нежно-кофейным вкусом!



Источник



Оставить комментарий