• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Деревенские кокурки (постное печенье на рассоле)

    Огромная благодарность автору: ambrinna

    Хрустящая корочка, очень мягкая серединка. Абсолютно постная выпечка — нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хочется.

    Ингредиенты:
    Рассол огуречный-1 стакан
    Сахар-0.5 стакана-для сладких, 0.25 стакана-для солёных
    Соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
    Зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
    Сода-0.5 ч л
    Растит масло-4 ст л
    Мука-чтобы получилось мягкое тесто.

    Приготовление:

    Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол….

    А я вот соорудила постные коржички-кокурки. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.

    Для сладких-в рассол добавить соду,затем сахар, растительное масло и муку-постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

    Если хочется солёненького-сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.
    Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.

    Выпекать-в горячей( 180град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.


    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий