• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Очень легкие, не отягощенные картошкой и майонезом салатики, как альтернатива шубе. Будет кстати как на праздничном столе, так и в будни.

    Пестрый селедочный салат

    250 г филе сельди (4 филе)
    1/3 красной паприки
    1/3 желтой паприки
    1 небольшой свежий огурец (50 г)
    1 небольшой маринованный огурец (или 4 корнишона)
    1 луковица-шалот
    100 г творожного сыра
    Смесь молотых перцев
    Зелень для сервировки

    Приготовление:

    Приготовление этого салата не займет много времени. Единственная трудоемкая операция, которую надо проделать, так это мелко нарезать все составляющие салата, потом все тщательно смешать с твороженным сыром и поперчить по вкусу. И салат готов.

    Останется его оформить и подать к столу. Если вы готовите этот салат к праздничному столу или фуршету, то лучше подать его порционно, на крекерах, тарталетках или в небольших формочках. Перед подачей посыпать млко нарезанной зеленью.

    Яркий селедочный салат с сырыми шампиньонами

    1 красная паприка
    1 огурец ( у меня часть большого салатного)
    4 небольших шампиньона
    1 красная луковица
    1 ч.л. каперсов
    3-4 филе селедки
    Небольшой пучок укропа
    для заправки:
    1 ст.л. меда
    4 ст.л. белого винного уксуса
    5 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. готовой горчицы
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины.
    Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать.Добавить мелко нарезанный укроп.
    Приготовить заправку, интенсивно взвив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса.
    Подать салатик лучше всего с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле.

    Источник

    Селедочный салат с редиской

    2 сельди (филе)
    1 небольшая синяя луковица
    небольшой пучок укропа
    8-10 редисок
    Для соуса:
    2 ст.л. яблочного уксуса
    4 ст.л. подсолнечного масла
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. хрена

    Приготовление:

    Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
    Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
    Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.

    Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
    Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)

    Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
    Какой напиток подать к такому салату решайте сами.

    Источник


    Оставить комментарий