• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кососовое и ванильное печенье к Рождеству

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: nikiskin

    Два вида печенья (или конфетки и печенья — кому как). Одни называются Kokosmakronen известные так же как Кокосовые Macaroons. Как уже говорит название, они с кокосом. Вторые называются Vanillekipfel, можно назвать ванильными рожками (или рогами), они с ванилином (намного вкуснее конечно с бурбон ванилью) и миндалем.

    Ингредиенты:
    макроны:
    4 белка
    200г сахара
    200г кокосовой стружки
    Маленькие пластины (облаты)

    ванильные рожечки:
    250г муки
    210г масла
    100г молотого миндаля
    80г сахара
    1 пачка ванильного сахара
    Для обсыпки
    50г сахарной пудры
    2 пачка ванильного сахара

    Приготовление:

    макроны делаются ужасно быстро и просто… Белки взбить, добавить сахар и аккуратно ввести кокосовую стружку.

    При помощи шприца (так быстрее) ил же двумя чайными ложечками выложить по чуть чуть массы на облатки.
    Выпекать в прогретой духовке на 150градусов, минут 15-20 (чтобы макроны не потемнели я их накрываю пергаментом после 10 минут — хотя это не обязательно, так как многим нравятся подрумянившееся печенье)

    рожки делать немного подольше, так как тесто должно настаиваться. Но так же легко и просто… Муку, масло, миндаль, сахар и ванилин смешать. Завернуть в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.

    Сахарную пудру перемешать с ванилином.
    Тесто вынуть из холодильника и накатать «колбаски» диаметром примерно 4см, обрезать (или отрывать) кусочки по 1-2см и формировать рожки.

    Выпекать 20минут в прогретой духовке на 175°C (до легкого золотистого цвета). Дать кипферлям пару минут постоять (остыть немного) и обвалять еще теплые в пудре с ванилином. Если они будут слишком холодные, то пудра к ним не прилипнет.



    Источник


    Оставить комментарий