Кососовое и ванильное печенье к Рождеству

Огромная благодарность автору: nikiskin

Два вида печенья (или конфетки и печенья — кому как). Одни называются Kokosmakronen известные так же как Кокосовые Macaroons. Как уже говорит название, они с кокосом. Вторые называются Vanillekipfel, можно назвать ванильными рожками (или рогами), они с ванилином (намного вкуснее конечно с бурбон ванилью) и миндалем.

Ингредиенты:
макроны:
4 белка
200г сахара
200г кокосовой стружки
Маленькие пластины (облаты)

ванильные рожечки:
250г муки
210г масла
100г молотого миндаля
80г сахара
1 пачка ванильного сахара
Для обсыпки
50г сахарной пудры
2 пачка ванильного сахара

Приготовление:

макроны делаются ужасно быстро и просто… Белки взбить, добавить сахар и аккуратно ввести кокосовую стружку.

При помощи шприца (так быстрее) ил же двумя чайными ложечками выложить по чуть чуть массы на облатки.
Выпекать в прогретой духовке на 150градусов, минут 15-20 (чтобы макроны не потемнели я их накрываю пергаментом после 10 минут — хотя это не обязательно, так как многим нравятся подрумянившееся печенье)

рожки делать немного подольше, так как тесто должно настаиваться. Но так же легко и просто… Муку, масло, миндаль, сахар и ванилин смешать. Завернуть в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.

Сахарную пудру перемешать с ванилином.
Тесто вынуть из холодильника и накатать «колбаски» диаметром примерно 4см, обрезать (или отрывать) кусочки по 1-2см и формировать рожки.

Выпекать 20минут в прогретой духовке на 175°C (до легкого золотистого цвета). Дать кипферлям пару минут постоять (остыть немного) и обвалять еще теплые в пудре с ванилином. Если они будут слишком холодные, то пудра к ним не прилипнет.



Источник



Оставить комментарий