Сырный «Крокембуш». Прекрасная закуска на Новый год!

Огромная благодарность автору: bagira13782006

Да простят меня французы, ибо тортик не десертный, как обычно, а закусочный.
Тортик получается довольно вкусный и эффектный!!!


Если взять двойную порцию теста, то получится достаточно высокий «Крокембуш», который запросто украсит Новогодний стол в виде съедобной елки. У меня же получился небольшой «Крокембушик» около 20 см в высоту, в котором было где-то 35 эклеров. Начинку сюда можно брать любую, на ваш вкус, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т.к. разрезать эклеры в этом случае не нужно — они нам нужны целые, чтобы получился красивый тортик.

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла(маргарина),
0,5 ст. молока,
0,5 ст. муки,
60 г твердого сыра,
2 яйца,
щепотка соли.

Начинка:
100 г творожного крема «Рама Крем Бонжур»,
2 зубчика чеснока,
150 г паштета из гусиной печени.

Масса для крепления эклеров:
100 г творожного крема «Рама Крем Бонжур»,
2 ст.л. натертого сыра,
5 г желатина.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь.

2 . Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь
на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки.

3. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня «Российский») и хорошо перемешиваем.

4. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные.
Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне.

5. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень.

6. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.

7. Остужаем эклеры в духовке, с открытой дверцей.

8. Теперь начинка : смешиваем сырный крем(у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок.

9. Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца.

10. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина.
Я использую желатин «Д-р Оеткер», которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть.

11. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной.

12. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке.
Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла.

13. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией — чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму.

14. Теперь приготовим сырные нити.
Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь.
Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала «Российский» сыр.

15. Если сыр хороший, то он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными и податливыми.

16. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу.
Вроде бы, понятно объяснила.

17. Желательно, чтобы ниточка была тоненькой, так будет красивее.

18. Лучше накручивать нити перед подачей на стол, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид.

19. Тортик получается довольно вкусный и эффектный.


Источник



Оставить комментарий