• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре. Чудесная закуска!

    Огромная благодарность автору: принцесса специй

    Как же богат наш кинематограф разными вкусностями! Вот и решила попробовать приготовить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Закуска получилась очень вкусная!!!


    «…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?»

    Ингредиенты:
    2 куриных яйца
    350г.свежих шампиньонов
    100г.33% сливок
    100г.сыра «Пармзан»
    1 ст.ложка панировачных сухарей
    2 головки репчатого лука
    100г.сливочного масла
    соль,чёрный перец по вкусу
    веточки зелени для украшения

    горшочки для запекания и панировочные сухари

    Приготовление:

    1. В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности

    2. Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,

    3. добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.

    4. Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.

    5. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.

    6. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром

    7. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
    Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.

    8. Запекать 30-35 минут.

    9. Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков.»Собачье сердце») обращаясь к доктору Борменталю:» Нужно апперировать закусками горячими»,так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе!


    Источник


    Оставить комментарий