• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два рецепта необычных селедочных салатов: «Старинный немецкий» и «Бременский»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: passion1963

    Если хотите удивить своих гостей ни оливье, ни винегретом, ни шубой приготовьте один из этих салатов и оставьте гостей разгадывать из чего он состоит!

    Старинный немецкий селедочный салат

    4 филе селедки
    150 г кровяной колбасы
    2 сардельки
    150 г вареной колбасы типа докторской или останкинской
    2 вареных или печенных свеклы
    2 маринованных огурца
    1 яблоко
    1 ст.л. каперсов
    200 г сметаны
    3-4 ст.л. подсолнечного масла
    1 ст.л горчицы
    1 ст.л. уксуса
    небольшой пучок укропа
    молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Все сорта колбасы, огурцы, яблоко и свеклу нарезать на мелкие кубики. Филе сельди на кусочки чуть побольше. Укроп и каперсы мелко порубить.
    Сметану смешать с горчицей, уксусом, подсолнечным маслом и измельченным укропом, поперчить по вкусу.
    Все компоненты заправить соусом и тщательно перемешать. Поставить минимум на пол часа настояться. Подавать с отварной картошечкой.

    Бременский селедочный салат
    Изобретение этого салата приписывают дочери бургомистра города Бремен.
    Этот сытный салат чем-то напоминающий наш винегрет немцы часто готовят для Новогодней вечеринки

    4 филе сельди
    200 г отварной говядины
    1 стебель порея (светлая часть)
    1 морковь
    Кусочек корня сельдерея (150 г)
    1 яблоко
    4 яйца (только белки)
    2 маринованных огурца
    150 г маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
    1 небольшая синяя луковица
    Для соуса:
    4 желтка
    200 г сметаны
    2-3 ст.л. огуречного рассола
    1 ст.л. каперсов
    1 ст.л. хрена
    6 ст.л. оливкового масла
    Молотый перец, щепотка сахара, соль по вкусу

    Приготовление:

    Сельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки.
    Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить.
    Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости).
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить.
    Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем.
    Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки.
    Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать.
    Все компоненты смешать в салатнике.

    Приготовить соус-заправку.
    Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус.
    Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок.
    Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку.


    Источник


    Оставить комментарий