• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Большой крученый торт «Пеньок»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Світлана

    Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!

    Ингредиенты:
    Для бисквитов:
    9 яиц,
    3 стакана сахара,
    24 ст.л.воды,
    750 гр муки,
    2 пакета разрыхлителя для теста

    Для крема:
    1 литр молока,
    10 ст.л. муки,
    2 пакетика ванильного сахара,
    400 гр сливочного масла,
    400 гр сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

    2. Взбитые желтки, сахар и вода

    3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу — хорошо размешать

    4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону — не сбивать! Тесто готово к выпечке — 15мин. при температуре 200 гр.

    5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао

    6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком

    7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов

    8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек — таким образом легче всего разрезать полоски

    9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.

    10. Полоски хорошо смазать кремом — но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую

    11. начало закручивания торта

    12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита

    13. Вид готового крученного торта — это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта — вес 3,5-4 кг — хватит для большого пира!


    Источник


    Оставить комментарий