Большой крученый торт «Пеньок»

Огромная благодарность автору: Світлана

Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста

Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.

Приготовление:

1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

2. Взбитые желтки, сахар и вода

3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу — хорошо размешать

4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону — не сбивать! Тесто готово к выпечке — 15мин. при температуре 200 гр.

5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао

6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком

7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов

8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек — таким образом легче всего разрезать полоски

9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.

10. Полоски хорошо смазать кремом — но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую

11. начало закручивания торта

12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита

13. Вид готового крученного торта — это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта — вес 3,5-4 кг — хватит для большого пира!


Источник



Оставить комментарий