Мясо с винегретом в желе

Огромная благодарность автору: Оля

Многие традиционно готовят на новогодний стол винегрет. Но его можно подать и в таком виде…

Ингредиенты:
Около 300 г говядины
1 маленькая баночка консервированного горошка
1 соленый или маринованный огурец
1 вареная свекла
1 вареная морковь
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка с горкой желатина
Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Довести до кипения, снять всю пену. Посолить, добавить специи и варить на маленьком огне 2 часа:


Мясо с винегретом в желе


В стакане остывшего бульона растворить желатин и оставить на 30 минут:


Мясо с винегретом в желе


Влить еще 3 стакана бульона. Нагреть, не доводя до кипения, хорошо досолить:


Мясо с винегретом в желе


Нарезать небольшими кубиками мясо, морковь, свеклу, огурцы. Добавить горошек, измельченную зелень, чеснок:


Мясо с винегретом в желе


Массу перемешать и разложить по формочкам:


Мясо с винегретом в желе


Залить желейным бульоном. Поместить в холодильник до застывания:


Мясо с винегретом в желе


Идеально сочетается с хреном со сливками или майонезом:


Мясо с винегретом в желе


Источник



Оставить комментарий