Моментальное печенье «Тропикана»

Огромная благодарность автору: daria

Моментальный рецепт. Всё делается очень быстро и просто. Не знаю, почему в оригинале это – печенье, но менять ничего не стала. Печенье так печенье.
Любите «кокосовую» выпечку? Это однозначно ВАШ рецепт!!!

Если вместо свежих ананасов используете консервированные, уменьшите количество мелкого сахара граммов на 20-25, и перед тем, как измельчить мякоть, хорошенько обмакните ананасовые ломтики бумажной салфеткой.
Также вместо ананасов можно использовать ягоды: ежевику, малину, вишню и пр. В оригинальном рецепте готовые печенья присыпаются измельченными фисташками, но мне это показалось совершенно лишним.

Ингредиенты:
Мука – 165г
Кокосовая стружка несладкая – 180г (45г для коржа и 135г для начинки)
Сахар коричневый крупный – 100г
Сахар коричневый мелкий – 90г
Масло сливочное – 100г
Яйца (белки) – 3шт
Ананасы – 250г
Ром (по желанию) – 1ст.л.
Соль – 1/4ч.л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и подержать при комнатной температуре 10 минут. Сливочное масло порезать кусочками, растопить и чуть остудить. Духовку разогреть до 175 с, форму проложить пергаментом и смазать края растительным маслом.
Для коржа: смешать в миске муку, 45г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать.

Добавить растопленное масло и перемешать смесь кончиками пальцев до получения однородной крошки.

Выложить смесь в форму, выровнять и при пмощи мини-скалки или выпуклой стороны столовой ложки «утромбовать». Выпечь в течение 15 минут. Чуть остудить.

Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать (ели используете) с ромом.

Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать. Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать) и вилкой энергично вымесить начинку до однородного состояния. Добавить мякоть ананаса и еще раз окончательно перемешать.

Распределить получившуюся смесь на слегка остывший корж, совсем слегка придавить по всей поверхности, а затем вилкой чуть «взъерошить», проведя зубцами по верху несколько раз в разных направлениях.

Выпекать еще 20-25 минут, после чего сразу провести тупой стороной ножа между коржом и бортиками, отделяя их друг от друга. Остудить в форме до комнатной температуры, затем в холодильнике пару-тройку часов. Извлечь корж из формы и порезать произвольно. Всё.


Источник



Оставить комментарий