• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежный куриный рулет

    Огромная благодарность автору: MissJoker

    Легкий и нежный на вкус, с апельсиново-розмариновой ноткой, прекрасно дополнит любой праздничный стол…

    Ингредиенты:

    ДЛЯ РУЛЕТА:
    850 гр куриных грудок

    ДЛЯ МАРИНАДА:
    100 мл белого сухого вина
    100 мл сока апельсина
    1 ст.л. цедры апельсина
    1 ст.л. свежего розмарина (листики)
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. смеси перцев

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    300 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
    250 гр тыквы
    100 гр корня сельдерея
    1 луковица
    1 ст.л. маринада
    1 ст.л. оливкового масла
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

    Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить.

    Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут.

    Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут.

    Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем.

    На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу — сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы.

    Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце , убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.


    Источник


    Оставить комментарий