Нежный куриный рулет

Огромная благодарность автору: MissJoker

Легкий и нежный на вкус, с апельсиново-розмариновой ноткой, прекрасно дополнит любой праздничный стол…

Ингредиенты:

ДЛЯ РУЛЕТА:
850 гр куриных грудок

ДЛЯ МАРИНАДА:
100 мл белого сухого вина
100 мл сока апельсина
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. свежего розмарина (листики)
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев

ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
250 гр тыквы
100 гр корня сельдерея
1 луковица
1 ст.л. маринада
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить.

Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут.

Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут.

Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем.

На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу — сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы.

Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце , убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.


Источник



Оставить комментарий