• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясо по-французски на сковороде

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке…


    Ингредиенты:

    Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
    300 г твердого сыра
    250 г сметаны или майонеза
    1-3 луковицы
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:


    Мясо по-французски на сковороде


    Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:


    Мясо по-французски на сковороде


    Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:


    Мясо по-французски на сковороде


    Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)


    Мясо по-французски на сковороде


    Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:


    Мясо по-французски на сковороде


    У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:


    Мясо по-французски на сковороде


    Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки:


    Мясо по-французски на сковороде

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий