Мясо по-французски на сковороде

Огромная благодарность автору: Оля

Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке…


Ингредиенты:

Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
300 г твердого сыра
250 г сметаны или майонеза
1-3 луковицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:


Мясо по-французски на сковороде


Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:


Мясо по-французски на сковороде


Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:


Мясо по-французски на сковороде


Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)


Мясо по-французски на сковороде


Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:


Мясо по-французски на сковороде


У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:


Мясо по-французски на сковороде


Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки:


Мясо по-французски на сковороде

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий