• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шахматный торт. Мастер-класс

    загрузка...

    Использованы фотографии: ИД «Бонниер Пабликейшенз»

    Оригинальный, красивый и очень вкусный!!!!

    Ингредиенты:

    Для 2 бисквитов:
    мука — 400 г
    яйца — 6 шт.
    разрыхлитель — 2 ч. л.
    ванильный сахар — 1 ч. л.
    пудра сахарная — 1,5 стакана
    какао-порошок — 1,5 ст. л.

    Для начинки:
    сливки жирностью 35% — 100 мл
    йогурт клубничный — 100 мл
    желатин в гранулах — 10 г

    Приготовление:

    1 Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.

    2 Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.

    3 Поместить в форму для выпечки специальную «шахматную» вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

    4 В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.

    5 Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.

    6 Шахматный торт готов.


    Источнк


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики