Шахматный торт. Мастер-класс

Использованы фотографии: ИД «Бонниер Пабликейшенз»

Оригинальный, красивый и очень вкусный!!!!

Ингредиенты:

Для 2 бисквитов:
мука — 400 г
яйца — 6 шт.
разрыхлитель — 2 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
пудра сахарная — 1,5 стакана
какао-порошок — 1,5 ст. л.

Для начинки:
сливки жирностью 35% — 100 мл
йогурт клубничный — 100 мл
желатин в гранулах — 10 г

Приготовление:

1 Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.

2 Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.

3 Поместить в форму для выпечки специальную «шахматную» вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

4 В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.

5 Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.

6 Шахматный торт готов.


Источнк



Оставить комментарий