Торт «Дерево под снегом»

Огромная благодарность автору: Світлана

Необычный и оооооооочень вкусный торт!!!

Ингредиенты:

Для теста: 700 г муки,
250г маргарина,
200г сахара,
4 желтка,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
кефир около 100мл

Для начинки рулетов:
300-350г мака или молотых орехов,
молоко 100-150мл,
4 белка,
200г сахара.

Для крема:
400 мл молока,
4 ст.л.муки,
200г масла,
200г сахара,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить на 2 равные части. С одной части теста спечь два коржа. Вторую половину разделить на 4 части, каждую раскатать, выложить начинку, и свернуть 4 рулета.

Начинка для рулетов: мак или молотые орехи залить горячим молоком 100-150мл. Отдельно взбить 4 белка с 200г сахара и смешать с ореховою (маковою) массою. Все четыре рулета выложить на противень и печь.

Подготовить крем для соединения рулетов:
1. сварить до загустения -400 мл молока, 4 ст.л. муки с верхом — охладить .
2. хорошо размешать 200г масла с 200г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара и смешать с первой частью крема.

Сборка торта: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх крема выложить все четыре рулета, сверху и с боков рулеты смазать остатками крема. Сверху положить другой корж. Украсить верх можно по разному: белою глазурью, взбитыми с сахаром белками с добавлением кокоса и т.д. Но верх болжен быть белым.

P.S. Рецепт был написан частично на украинском языке, если заметите ошибку, пожалуйста, поправьте.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий