Плюшки-витушки с кремом

Огромная благодарность автору: antea

Воздушные пушистые булочки с начинкой и нежным кремом. Непередаваемо вкусно!!!!

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
20 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
0,75 стакана сыворотки
Ванилин
Цедра с половины лимона

Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0,25 ч. ложки молотой корицы

Крем:
350 мл молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сахара
Цедра половины лимона, срезанная лентой
Ванилин
1 ст. ложка сока лимона
40 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания плюшек

Приготовление:

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
Тесто будет готово через 2-3 часа.

Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить.
Процедить, чтобы убрать цедру лимона.
Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин, добавить немного молока, хорошо размешать.
Слегка взбить желтки, добавить к мучной смеси и снова хорошо размешать.
Влить остальное молоко и размешать до однородности.
Поставить молочную смесь на слабый огонь, постоянно мешать, довести до кипения и сразу убрать с огня, когда крем загустеет.
Добавить масло и лимонный сок, хорошо взбить крем.

Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо растереть.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, намазать начинку.

Свернуть рулетиком,

разрезать рулет на части примерно 3 см толщиной, получатся плюшки-витушки.

Разложить их на противне на смазанном маслом пергаменте . Накрыть пленкой и оставить на час подходить.
Сделать в каждой плюшке ложкой небольшое углубление, заполнить его кремом.

Плюшки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* С в течение 15-20 минут.
У меня при выпечке крем немного потек, надо было глубже его положить.



Источник


Оставить комментарий