• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные грудки в тесте

    Огромная благодарность автору: ушки

    Совершенно потрясающее блюдо — любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой теста впитал куриные соки и получился сочным и очень вкусным.. На порцию достаточно половины «пирожка» с легким салатом. Что не осилили за ужин, оставим на завтрак, все пропитается соками и будет отличный сандвич!
    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Ингредиенты:
    200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
    4 листика базилика,
    1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,
    4 филе куриных грудок,
    4 листа слоеного теста,
    1 взбитое яйцо.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (карман), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки.
    Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой.
    Смазать поверхность «пирога» яйцом и выпекать 25 – 30 мин.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий