Куриные грудки в тесте

Огромная благодарность автору: ушки

Совершенно потрясающее блюдо — любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой теста впитал куриные соки и получился сочным и очень вкусным.. На порцию достаточно половины «пирожка» с легким салатом. Что не осилили за ужин, оставим на завтрак, все пропитается соками и будет отличный сандвич!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Ингредиенты:
200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
4 листика базилика,
1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,
4 филе куриных грудок,
4 листа слоеного теста,
1 взбитое яйцо.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (карман), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки.
Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой.
Смазать поверхность «пирога» яйцом и выпекать 25 – 30 мин.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий