• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт печеночный «Модерн»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей…

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    400 г печени
    100 г сала
    4 яйца
    1 луковица
    500 мл молока
    6 столовых ложек муки
    Соль, пакетик разрыхлителя

    Для крема:
    1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
    250-300 г майонеза
    1 пакетик желатина (20 г)
    1 головка чеснока

    Приготовление:

    Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:


    Торт печеночный


    Влить молоко, вбить яйца:


    Торт печеночный


    Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:


    Торт печеночный


    Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:


    Торт печеночный


    Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:


    Торт печеночный


    Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:


    Торт печеночный


    На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:


    Торт печеночный


    Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:


    Торт печеночный


    Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:


    Торт печеночный


    Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:


    Торт печеночный


    Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:


    Торт печеночный


    Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:


    Торт печеночный


    Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:


    Торт печеночный


    При подаче нарезать обычным способом как торт:


    Торт печеночный


    Источник


    Оставить комментарий