Торт печеночный «Модерн»

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей…

Ингредиенты:

Для коржей:
400 г печени
100 г сала
4 яйца
1 луковица
500 мл молока
6 столовых ложек муки
Соль, пакетик разрыхлителя

Для крема:
1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
250-300 г майонеза
1 пакетик желатина (20 г)
1 головка чеснока

Приготовление:

Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:


Торт печеночный


Влить молоко, вбить яйца:


Торт печеночный


Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:


Торт печеночный


Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:


Торт печеночный


Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:


Торт печеночный


Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:


Торт печеночный


На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:


Торт печеночный


Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:


Торт печеночный


Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:


Торт печеночный


Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:


Торт печеночный


Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:


Торт печеночный


Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:


Торт печеночный


Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:


Торт печеночный


При подаче нарезать обычным способом как торт:


Торт печеночный


Источник



Оставить комментарий