Салат «НОВОГОДНИЙ» с редисом и креветками!!!

Огромная благодарность автору: ирусик-88

Готовлю такой салат обычно на новогодний стол, очень вкусный и очень эффектный и, конечно же, порционно-удобный.
Для тех кому понравилось, ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький. Очень будет красиво белый салат в белом, в бордовых бордовый со свеклой, в жёлтом с желтком мммм Красотень!!!!!

Ингредиенты:
Редис дайкон 1шт.очень длинный.
Огурец 1шт.
Креветки отварные 150-200гр.
Болгарский перец 1шт.
Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук)
Сметана 3ст.л.
Горчица 1ч.л.
Соль.

Приготовление:

Почистить редис,

порезать кубами,

вырезать ложкой серединку(как на фото).

Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.

Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать меленько.
Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать.
Остатки редаса порезать меленько.
Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения.
Креветки порезать меленько.

Смешать сметану с горчицей и солью.
Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком.


Источник



Оставить комментарий