• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «НОВОГОДНИЙ» с редисом и креветками!!!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: ирусик-88

    Готовлю такой салат обычно на новогодний стол, очень вкусный и очень эффектный и, конечно же, порционно-удобный.
    Для тех кому понравилось, ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький. Очень будет красиво белый салат в белом, в бордовых бордовый со свеклой, в жёлтом с желтком мммм Красотень!!!!!

    Ингредиенты:
    Редис дайкон 1шт.очень длинный.
    Огурец 1шт.
    Креветки отварные 150-200гр.
    Болгарский перец 1шт.
    Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук)
    Сметана 3ст.л.
    Горчица 1ч.л.
    Соль.

    Приготовление:

    Почистить редис,

    порезать кубами,

    вырезать ложкой серединку(как на фото).

    Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.

    Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать меленько.
    Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать.
    Остатки редаса порезать меленько.
    Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения.
    Креветки порезать меленько.

    Смешать сметану с горчицей и солью.
    Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком.


    Источник


    Оставить комментарий