Заливное «Курица под снегом»

Огромная благодарность автору: Оля

Это любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье!!!

Ингредиенты:

½ курицы
2 плавленых сырка
1 пакетик желатина (10 г)
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
4 столовые ложки лимонного сока
Свежий укроп
Луковица, морковь для бульона
Соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона:


Заливное


В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить:


Заливное


Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком:


Заливное


Сверху натереть плавленый сыр:


Заливное


Залить желатиновой смесью:


Заливное


Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания:


Заливное


Очень вкусно с нежной горчицей:


Заливное


Источник



Оставить комментарий