• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочки «улитки» — Presniz

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Mil@_Mil@

    С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанный гость на столе.

    Ингредиенты:
    для теста:
    мука — 250 г
    сливочное масло — 250 г
    молоко — 5 ст. ложки
    яйца — 2 шт
    сок 1 лимона
    соль

    для начинки:
    очищенный фундук — 50 г
    грецкие орехи — 50 г
    очищенный миндаль — 50 г
    кедровые орешки — 50 г
    изюм, замоченный в роме или коньяке — 50 г
    засахаренные фрукты — 50-100 г

    кроме того:
    мука — для раскатывания теста
    сливочное масло — для смазывания формы
    сахарная пудра — для посыпания

    Приготовление:

    Половину муки смешать со сливочным маслом, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
    Остальную муку (у меня ушло 175 гр. муки) положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставить на 1 час.
    Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника большего размера, чем масло, причем края пласта теста должны быть тоньше, чем середина. На середину выложить масляное тесто, и завернуть в виде конверта.

    Тонко раскатать скалкой, не забываем подпылять муку, раскатывать аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Далее тесто снова складываем конвертом и тонко раскатываем. Так делаем 8-10 раз.
    Орехи и сухофрукты мелко нарезать или воспользоваться измельчителем, как я. Все ингредиенты для начинки соединить и распределить по поверхности теста.


    Тесто свернуть в рулет с помощью полотенца. Духовку разогреть до 200°С.

    Рулет разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см.
    Огнеупорную форму смазать маслом. Улиток положить в форму близко друг к другу, помазать взбитым яйцом.

    Выпекать около 35-40 мин до золотистого цвета.

    Готовые улитки остудить, посыпать сахарной пудрой


    Источник


    Оставить комментарий