Булочки «улитки» — Presniz

Огромная благодарность автору: Mil@_Mil@

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанный гость на столе.

Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г
сливочное масло — 250 г
молоко — 5 ст. ложки
яйца — 2 шт
сок 1 лимона
соль

для начинки:
очищенный фундук — 50 г
грецкие орехи — 50 г
очищенный миндаль — 50 г
кедровые орешки — 50 г
изюм, замоченный в роме или коньяке — 50 г
засахаренные фрукты — 50-100 г

кроме того:
мука — для раскатывания теста
сливочное масло — для смазывания формы
сахарная пудра — для посыпания

Приготовление:

Половину муки смешать со сливочным маслом, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Остальную муку (у меня ушло 175 гр. муки) положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставить на 1 час.
Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника большего размера, чем масло, причем края пласта теста должны быть тоньше, чем середина. На середину выложить масляное тесто, и завернуть в виде конверта.

Тонко раскатать скалкой, не забываем подпылять муку, раскатывать аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Далее тесто снова складываем конвертом и тонко раскатываем. Так делаем 8-10 раз.
Орехи и сухофрукты мелко нарезать или воспользоваться измельчителем, как я. Все ингредиенты для начинки соединить и распределить по поверхности теста.


Тесто свернуть в рулет с помощью полотенца. Духовку разогреть до 200°С.

Рулет разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см.
Огнеупорную форму смазать маслом. Улиток положить в форму близко друг к другу, помазать взбитым яйцом.

Выпекать около 35-40 мин до золотистого цвета.

Готовые улитки остудить, посыпать сахарной пудрой


Источник



Оставить комментарий