Картофельный рулет с грибами

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Сегодня я решила приготовить картофельный рулет с грибами. Пришлось, конечно, повозиться на кухне не 1 час, но зато результат того стоил! Домашние лопали рулет с огромным аппетитом!

Ингредиенты:

— картофель крупный 4 шт. (или же 5-6 среднего размера)
— грибы свежие 300 г
— лук 1 шт.
— яйцо 1шт.
— желток 1 шт.
— растительное масло
— соль
— муку 3-4 ст. л.

Приготовление:

Картофель почистить, помыть и порезать.

Сварить до готовности. Слить всю воду, добавить соль и сделать пюре. Остудить.

Разбить в пюре 1 яйцо, положить муку и хорошо перемешать. Должно получиться плотное тесто.

Грибы помыть и порезать мелко.

Лук очистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Пожарить грибы вместе с луком. Я вначале делаю маленький огонь, а когда грибы пускают сок, увеличиваю его, чтобы жидкость быстрее выкипела, и все поджарилось.

Отрезать фольгу и положить ее на противень. Сверху поместить картофельное тесто и распределить его, постаравшись придать форму прямоугольника. Кстати, удобно делать это мокрыми руками, тогда тесто не прилипает. Кроме того, на фольгу нужно немного побрызгать водой, по той же причине.

Положить на картофельный прямоугольник остывшие жареные грибы и равномерно распределить по всему периметру. Только с одной стороны нужно оставить зазор — 3-5 см, чтобы начинка не вылезла наружу.

Сформировать рулет.

Желток слегка взбить, добавить немного воды и перемешать. Затем смазать им рулет.

Поставить в духовку на 40-50 минут.

Подавать можно с соусом, но без него блюдо вполне сочное.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий