Два рецепта роскошного порционного заливного!!!

Огромное благодарность авторам: mama tasi и bu inna

Очень эффектно смотрится заливное на столе, когда я поставила его перед свои супругом на ужин он вопросительно поднял на меня глаза и спросил: «Мы что будем это есть??? Может оставим и будем хвастаться перед друзьями и соседями?» Одним словом, ваши гости будут приятно удивленны, равнодушным точно никто не останется!

Еще одно преимущество данной закуски: ее можно сделать заранее!

Порционный заливной судак с осьминогами.

Судак примерно 500гр.
Морковка 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Лавровый лист, душистый перец горошком.
Вода.
Желатин 1 столовая ложка.
Соль.
Перепелиные яйца 6шт.
Осьминоги в рассоле, готовые к употреблению (беби осьминожки) по количеству порций.
Укроп, зёрна граната для украшения.

Приготовление:

Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, обозначающие, что процесс нагревания всё же идут – это залог прозрачного бульона. Варим таким образом рыбу (с добавлением моркови, лука + соль, лаврушка и перец душистый) до готовности рыбы.
Куски рыбы вынимаем из бульона, отделяем от костей, филе разбираем на более мелкие кусочки.

Отливаем немного бульона, при необходимости процеживаем через марлю, даём ему остыть, растворяем в нём желатин, прогреваем на огне до полного его растворения. Соединяем с остальным бульоном.
Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить разрезать на половинки.
На дно бокалов укладываем кусочки судака, зёрна граната, кусочки морковки, веточки укропа.

Заливаем рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу + ещё 3-5мм. Убираем в холодильник до застывания. Выкладываем на застывший желатин осьминогов и заливаем бульоном (я ещё добавила немного икры летучей рыбы) Снова убираем в холодильник до полного застывания.

Главное не отвлекаться, я засиделась на Кулинаре и бульон, который оставался в кастрюльке у меня застыл до того, как я разлила его по бокалам – пришёл «растапливать» его на маленьком огне и заливать поверх осьминогов, по этому верхняя часть желе у меня более мутная.
Готовое заливное украшаем по своему вкусу, подаём порционно.

Источник

Пруд в Графском парке. МАСТЕР-КЛАСС от bu inna

Семга малосоленая 200 грамм
Семга свежемороженая 200 грамм
сливки 0,5 ст.
желатин 3 ст.л.
авокадо 2 шт
шпинат 20 грамм.
орехи фундук 100 грамм
2 луковички
1 большой огурец

Приготовление:

1. Желатин замочила в воде
2. Вот такой маленький кусочек шпината разморозила (честно говоря, наверное, лучше вообще без шпината, он мне горчил:( )

3. Остались у меня от семги рожки да ножки, поэтому вот такие остатки поставила варить в 1,5 л. вода, как положено посолить, поперчить и т. д. кому какие нравятся специи добавить в бульон.

4. Пока все это варится займемся рукоделием, нужны ножи для карвинга и две луковички.

5. Доча помогала сделать эту фотку, держала нож, вот так вырезаются лепесточки.

6. А верхний слой снимается, вот так

7. И так далее пока слоев не останется

8. Луковички отправить в ледяную воду с соком 1 лимона

9. А теперь лепестки, огурец режем на такие вот цилиндры

10. Теперь каждый цилиндр пополам

11. Вырезаем мякоть

12. Придаем форму лепестка

13. И тайским острым ножом вырезаем сначала длинную полоску вдоль листочка, затем маленькие надрезы, стараемся делать симметричность, и также по краб листочка делаем надрезы придавая форму листочка.

14. Все отправляем к луковичкам

15. авокадо чистим

16. Авокадо обильно поливаем соком лимона. Пюрируем в блендере со шпинатом и 0,5 стакана рыбного бульона, если нужно подсолить.

17. Орехи не очень мелко измельчить

18. Кладем орехи на дно бокала, это наши камешки.

19. 1 ст. ложку разбухшего желатина распускаем в микроволновке, охлаждаем и быстро помешивая вводим в авокадную смесь. Смесь аккуратно выкладываем в бокалы — это собственно дно нашего пруда.

20. Слабосоленую семгу подержала в морозилке, чтобы легко можно было нарезать тонкие ломтики и свернула в розочки.

21. Цветочки размещаем в бокале вместе с лепесточками.

22. Уже на этой стадии все красиво

23. Но я все же пошла дальше

24. Может быть надо было остановиться :)))))Отварную семгу разобрать от костей и взбить в блендере со сливками, у меня были только 10%, шикарнее было бы сделать с 35%, была бы пышная и нежная пена.

25. Бульон процедила и ввела туда оставшийся желатин. Бокалы пока были в холодильнике и когда авокадная смесь застыла, очень аккуратно, я делала с помощью лейки вливаем бульон. Сверху выкладываем смесь семги и сливок и листочек огурца.




Источник



Оставить комментарий