• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбный паштет в сырных корзиночках «Похрустим под бой курантов»

    Огромная благодарность автору: Svett66

    Хрустящие корзиночки, нежный пикантный паштет, великолепный внешний вид — что еще нужно для оригинальной закуски на праздничный стол?

    Ингредиенты:

    Сыр Пармезан — 200г
    Семга — 1-2 стейка
    Сыр творожный Альметте с зеленью — 2 ст.л.
    Сыр Дор-Блю — 2 ст.л.
    Лук-резанец зеленый — небольшой пучок
    Огурчики маринованные — 2-3 шт ( в зависимости от размера огурцов)
    Перец горошком для рыбы
    Лавровый лист для рыбы
    Перец черный молотый
    Клюква для украшения
    Петрушка для урашения

    Приготовление:

    Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
    Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это сразу поймете уже на второй лепешке, и то, если первая вдруг не получится.

    Горячую лепешку «надеть» на перевернутую рюмку, стопку, чашку ( чем меньше, тем изящнее) в зависимости от размера корзиночек и сразу прижать по окружности, подержать пару минут до затвердения сыра. Желательно воспользоваться нитяными перчатками или чистым кухонным полотенцем, сыр довольно горячий.

    Наполнить любым содержимым.
    Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком. Остудить рыбку, разобрать на запчасти: мякушку налево, косточки и кожу направо, важно не ошибиться:):):)
    В блендере взбить рыбное филе с творожным сыром и сыром Дор-Блю.

    Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.
    Смешать ингридиенты для начинки, поперчить. Соль добавлять в зависимости от любви к оной. Оба сыра соленые и огурчики тоже, так что смотрите сами.

    Начинить сырные корзиночки при помощи шприца или чайной ложки. Сверху посыпать крошкой потерявшегося пармезана ( а крошки будут обязательно)Украсить клюквой и листиком петрушки.

    P.S. я пробовала с разными сырами, но для меня самым простым в «плетении» корзинок оказался именно Пармезан. Он и хрустит отличненько и кружева из него здоровские.

    Источник


    Оставить комментарий