Рыбный паштет в сырных корзиночках «Похрустим под бой курантов»

Огромная благодарность автору: Svett66

Хрустящие корзиночки, нежный пикантный паштет, великолепный внешний вид — что еще нужно для оригинальной закуски на праздничный стол?

Ингредиенты:

Сыр Пармезан — 200г
Семга — 1-2 стейка
Сыр творожный Альметте с зеленью — 2 ст.л.
Сыр Дор-Блю — 2 ст.л.
Лук-резанец зеленый — небольшой пучок
Огурчики маринованные — 2-3 шт ( в зависимости от размера огурцов)
Перец горошком для рыбы
Лавровый лист для рыбы
Перец черный молотый
Клюква для украшения
Петрушка для урашения

Приготовление:

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это сразу поймете уже на второй лепешке, и то, если первая вдруг не получится.

Горячую лепешку «надеть» на перевернутую рюмку, стопку, чашку ( чем меньше, тем изящнее) в зависимости от размера корзиночек и сразу прижать по окружности, подержать пару минут до затвердения сыра. Желательно воспользоваться нитяными перчатками или чистым кухонным полотенцем, сыр довольно горячий.

Наполнить любым содержимым.
Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком. Остудить рыбку, разобрать на запчасти: мякушку налево, косточки и кожу направо, важно не ошибиться:):):)
В блендере взбить рыбное филе с творожным сыром и сыром Дор-Блю.

Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.
Смешать ингридиенты для начинки, поперчить. Соль добавлять в зависимости от любви к оной. Оба сыра соленые и огурчики тоже, так что смотрите сами.

Начинить сырные корзиночки при помощи шприца или чайной ложки. Сверху посыпать крошкой потерявшегося пармезана ( а крошки будут обязательно)Украсить клюквой и листиком петрушки.

P.S. я пробовала с разными сырами, но для меня самым простым в «плетении» корзинок оказался именно Пармезан. Он и хрустит отличненько и кружева из него здоровские.

Источник



Оставить комментарий