• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Чесночные стейки из семги

    загрузка...

    Автор: Оля

    Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом…

    Ингредиенты:
    4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
    2-3 зубчика чеснока
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка лимонного сока
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:


    Чесночные стейки из семги


    Тоже самое проделать с другой стороны:


    Чесночные стейки из семги


    Удалить косточку:


    Чесночные стейки из семги


    Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:


    Чесночные стейки из семги


    Опоясать другой:


    Чесночные стейки из семги


    Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:


    Чесночные стейки из семги


    Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:


    Чесночные стейки из семги


    Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:


    Чесночные стейки из семги


    Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах:


    Чесночные стейки из семги

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий