Чесночные стейки из семги

Автор: Оля

Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом…

Ингредиенты:
4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:


Чесночные стейки из семги


Тоже самое проделать с другой стороны:


Чесночные стейки из семги


Удалить косточку:


Чесночные стейки из семги


Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:


Чесночные стейки из семги


Опоясать другой:


Чесночные стейки из семги


Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:


Чесночные стейки из семги


Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:


Чесночные стейки из семги


Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:


Чесночные стейки из семги


Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах:


Чесночные стейки из семги

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий