• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Омлет с сыром фета и тунцом

    загрузка...

    Автор: Елена Эллиотт

    Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком. Омлет по этому рецепту получается очень сочным и сытным.

    Мы в семье также часто готовим такой омлет по выходным на так называемый бранч (от английских breakfast и lunch), то есть поздний завтрак, перетекающий в ранний обед. Вот и сегодня, в воскресный полдень, это блюдо меня в очередной раз выручило.

    Омлет получается очень питательный, за счет сыра и тунца. И тем более, я знаю, если в блюде присутствует тунец, то мои точно будут уплетать его за обе щеки, потому что консервированный тунец в меню нашей семьи в почете.

    Ингредиенты:

    яйца-5 шт.
    тунец консервированный – 1 небольшая баночка
    сыр фета – 100 гр.
    1 луковица
    соль и перец по вкусу

    Сложность: минимальная.
    Время приготовления: 30 минут.

    Приготовление:

    Яйца взбиваем.

    Лук нарезаем полукольцами и добавляем к яйцам.

    Сыр фета нарезаем кубиками, насколько позволяет его крошащаяся текстура конечно.

    Вообще, вариаций начинки может быть несколько. Вместо феты можно использовать любой другой рассольный сыр, который окажется под рукой: брынзу, адыгейский и т.д. С фетой, мне кажется, самый удачный вариант.

    Сливаем жидкость из консервов с тунцом и немного разминаем его вилкой. Обычно я использую тунец в собственном соку, но если такого не оказалось, то подойдет и тунец в масле.

    Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Хотя соль дополнительно почти не понадобится, фета сама по себе уже достаточно солёная.

    Я практически всегда не жарю омлеты на сковороде, а выпекаю их в духовке. Так омлет получается более пышным, чем на сковороде. Да и запеченное считается более полезным, чем жареное.

    Берем довольно высокую форму для запекания, так как в процессе омлет поднимется раза в 2. Смазываем форму маслом, выливаем смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Печем, пока не появится румяная корочка.

    Омлет по этому рецепту получается очень сочным и сытным.


    Источник


    Оставить комментарий